Новости

Батат - сладкий картофель

Обработка батата электричеством

Батат считается одним из лучших овощей по питательности в Мире. Он богат антиоксидантами, защищающими организм от сердечных заболеваний и рака. В необработанном сладком картофеле содержится в семь раз больше полифенолов, чем в обычном картофеле. Однако, учёные считают, что нашли способ,…

Тыквы

Тыква Берреттина Пьячентина

Тыква Берреттина Пьячентина относится к крупноплодным (Cucurbita maxima). Считается, что это разновидность итальянской Марины из Киоджа. Плоды серые, плоско-округлые весом от 3 до 6 кг. Мякоть имеет окраску от темно-желтого до оранжевого цвета. Она плотная, слегка мучнистая, сладкая. Берреттина Пьячентина…

Батат - сладкий картофель

Батат Шаньдунский Сливочный

Батат Шаньдунский Сливочный был получен от Фархада Тагиева, который выращивал этот сорт несколько лет в Баку. При диалоге с бататоводом, выяснилось, что попал к нему этот сладкий картофель из Китая: привёз отец из провинции Шаньдун (Родины самого Конфуция!). Понятно, что…

Тыквы

Тыква Боливиана

Тыква Боливиана относится к крупноплодным (Cucurbita maxima). Редкий, урожайный сорт, происхождение которого уходит корнями в Боливию. Растение довольно плетистое. Формирует порционные плоды весом 1…1,5 кг. Мякоть оранжевая, хорошего качества. Боливиана рекомендована к приготовлению на пару, супов, пюре и т.п. Период…

Батат - сладкий картофель

Батат Восьмёрка

Батат Восьмёрка выведен нами в 2015 году из собственных семян в результате открытого опыления. Родительские сорта неизвестны, хотя пурпурная мякоть, как и в случае с Семёркой, «намекает на участие» сорта Дингз пёрпл. Восьмёрка выращивается бататоводами только внутри нашей кооперативной группы…

Тыквы

Тыква Нуб Тауб

Тыква Нуб Тауб относится к мускатным (Cucurbita moschata). Это достаточно редкий сорт, корни которого уходят к народу хмонгов из Лаоса. В открытом грунте растение формирует тонкие лозы средней длины. Тыквы округлые и слегка приплюснутые, но иногда могут встречаться бутылочной формы.…

Батат - сладкий картофель

Батат Семёрка

Батат Семёрка выведен нами в 2015 году из собственных семян в результате открытого опыления. Родительские сорта неизвестны, хотя пурпурная мякоть неоднозначно «намекает на участие» сорта Дингз пёрпл. Семёрка выращивается бататоводами только внутри нашего кооператива. Причиной служит качество хранения. После Нового…

Тыквы

Тыква Белый желудь

Тыква Белый желудь относиться к твердокорым (Cucurbita pepo). Как выяснилось, существует целое семейство подобных тыкв и называется оно: акорны т.е. в переводе с англ. — желуди. В связи с их довольно необычным (как для тыкв) вкусом на западе для них…

Батат сладкий картофель

Батат Скиф

Батат Скиф выведен нами в 2015 г из собственных семян. Его урожайность сравнима с урожайностью другого нашего сорта: Рошфор. Но в отличие от последнего, Скиф имеет более равномерную фиолетовую окраску мякоти, сохраняющую цвет после термообработки. Поэтому можем рекомендовать его не…

Тыквы

Тыква Феритейл

Тыква Феритейл относится к мускатным (Cucurbita moschata). Это относительно новый сорт из Франции. Он очень похож на Мускат Прованса, но немного меньше по размерам. Плоды у этой тыквы округлые, приплюснутые, сегментированные. Размеры колеблются от 20 д 36 см в диаметре…