Новости

Тыквы

Тыква Феритейл

Тыква Феритейл относится к мускатным (Cucurbita moschata). Это относительно новый сорт из Франции. Он очень похож на Мускат Прованса, но немного меньше по размерам. Плоды у этой тыквы округлые, приплюснутые, сегментированные. Размеры колеблются от 20 д 36 см в диаметре…

Батат сладкий картофель

Батат Евангелина

Батат Евангелина (Evangeline / L 99-35) выведен в Луизиане в 1999 году. Перед селекционерами стояла задача: получить сорт с характеристиками как у Борегарда, но с повышенной устойчивостью к южным галловым нематодам и большим содержанием сахарозы. Так, в питомнике поликроссов был…

Батат сладкий картофель

Результаты сезона 2021.

Результаты сезона будем публиковать поэтапно по мере появления и обработки материала. 23 августа 2021 года начали сбор семян батата. Полностью вызревшие семенные коробочки уже есть на сорте Евангелина. Через несколько дней можно будет собирать с Окинавского, псевдо-Вардамана (цветёт впервые за…

Тыквы

Тыква Хопи Белый Джек О’Лантерн

Тыква Хопи Белый Джек О’Лантерн относится к крупноплодным (Cucurbita maxima). Она может похвастаться действительно красивыми белокорыми плодами. Своё распространение сорт получил от индейского народа «Хопи», который живёт в резервации Аризоны и разводит тыквы. На Западе эта тыква довольно широко используется…

Тыквы

Тыква Хопи серый

Тыква Хопи серый принадлежит к крупноплодным (Cucurbita maxima). Корни его происхождения уходят к американским индейцам. Плоды формирует в основном двух типов: удлинённые или овальные. Растение выносливое: хорошо переносит как жару, так и холод. Примечательно, что Хопи серый не сбрасывает завязи…

Тыквы

Тыква Олива

Тыква Олива относится к крупноплодным (Cucurbita maxima). Старый чуть было не вымерший французский сорт, упоминавшийся Вилморином ещё в 1885 году. У плодов этого сорта довольно необычный, но при этом привлекательный внешний вид. Чёрно-зелёной овальной формы тыквы действительно напоминают гигантскую оливку.…

Тыквы

Тыква Хидатца

Тыква Хидатца принадлежит к крупноплодным (Cucurbita maxima). Сорт очень ранний. Растение в открытом грунте формирует небольшие кусты с короткими плетями, что удобно для маленьких участков. У тыквы Хидатца плоды порционные со слегка розоватым окрасом и весом в 2…4 кг. Мякоть…

Тыквы

Тыква Чириман

Тыква Чириман относится к мускатным (Cucurbita moschata). Это старинный японский сорт. Пик его популярности приходился на период Эдо (1603-1867гг.). В США первые был завезён в 1922 году производителями семян Aggeler and Musser из Лос-Анджелеса. А в 1927 году сорт тыквы …

Тыквы

Тыква Японский пирог

Тыква Японский пирог принадлежит к смешанным тыквам (Cucurbita mixta). Довольно урожайный сорт со светлой желтоватой мякотью. После термообработки текстура становится крахмалистой и рассыпчатой. По вкусу можно отнести к среднесладким. Отличительной особенностью тыквы Японский пирог является то, что семена её как-будто…

Тыквы

Тыква Чудо-юдо

Тыква Чудо-юдо относится к мускатным (Cucurbita moschata). Как и большинство мускатных, имеет довольно длинный период вегетации — 120 дней. Чудо-юдо отлично подходит для употребления в сыром виде (сладкая, присутствуют какие-то приятные фруктовые нотки). Также находит применение при приготовлении свежих салатов,…